Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, обсушить и нарезать крупными ломтиками.
Яйцо отварить, белок нарезать соломкой, желток оставить для соуса.
Огурцы очистить и нарезать кубиками.
Для соуса растереть отварной желток с сахаром, солью и горчицей, понемногу добавлять растительное масло и растирать до однородности. Добавить уксус или лимонный сок, сметану и перемешать.
Все смешать, заправить соусом, перемешать и посыпать рубленым зеленым луком.
грибы свежие 500 г |
картофель 5 шт. |
огурцы 2 шт. |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
масло растительное 100-150 г |
лук зелёный нарубленный 2 ст. ложки |
сметана 250 г |
горчица 1 ст. ложка |
уксус по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru