Грибной салат

Грибной салат

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, обсушить и нарезать крупными ломтиками.

Яйцо отварить, белок нарезать соломкой, желток оставить для соуса.

Огурцы очистить и нарезать кубиками.

Для соуса растереть отварной желток с сахаром, солью и горчицей, понемногу добавлять растительное масло и растирать до однородности. Добавить уксус или лимонный сок, сметану и перемешать.

Все смешать, заправить соусом, перемешать и посыпать рубленым зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
картофель 5 шт.
огурцы 2 шт.
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло растительное 100-150 г
лук зелёный нарубленный 2 ст. ложки
сметана 250 г
горчица 1 ст. ложка
уксус по вкусу
или сок лимонный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru