Рецепт сливочного супа с грибами и перловой крупой - вкусно и сытно.
Шампиньоны - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 2 зуб. |
Крупа перловая - 150 г |
Масло сливочное - 30 г |
Петрушка - по вкусу |
Бульон куриный - 1,5 л |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лавровый лист - 1 шт. |
Сливки 10-15% - 150 мл |
Как приготовить сливочный суп с грибами:
1. Перловую крупу с вечера залить водой и оставить на ночь. Так она быстрее сварится.
2. Утром крупу промыть, залить куриным бульоном, добавить небольшую луковицу и поставить на сильный огонь вариться. Как закипит, огонь убавить и варить 20 минут.
3. Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Отправить в суп. Варить 5 минут.
4. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить на разогретом сливочном масле до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Добавить в суп шампиньоны. Довести до кипения и проварить еще 5 минут. Суп почти готов.
6. Сливки 10-15% жирности тонкой струйкой ввести в суп. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения. Снять сливочный грибной суп с огня. Перемешать с нарубленной зеленью и толченым чесноком.
Подавать сливочный суп с грибами горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru