Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Шампиньоны - 200-300 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г) |
Молоко или сливки - 100 г |
Растительное масло - 30 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец - 1 щепотка |
Зелень - 0,5 пучка |
Как приготовить сливочный грибной суп:
Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
В суп добавить молоко и сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru