Грибной сливочный суп

30 минут 4

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Молоко или сливки - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Фото рецепт

Продукты для сливочного грибного супа перед вами.


Как приготовить сливочный грибной суп:

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.


Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.


За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Помыть и нарезать пластинками грибы.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.


Нарезать кубиками плавленые сырки.


Помыть и нарезать мелко зелень.


В суп добавить молоко и сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.


Сливочный грибной суп готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru