Грибной соус к картофельным и крупяным блюдам

Грибной соус к картофельным и крупяным блюдам

Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нашинковать, обжарить с мелко нарезанным луком. Муку спассеровать до красного цвета и горячей ввести в грибной бульон при непрерывном помешивании. Бульон посолить, прокипятить в течение 7-10 мин, после чего соединить с обжаренными грибами. Подавать к картофельной запеканке, картофельным котлетам и другим картофельным, а также крупяным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 50 г
масло сливочное 100 г
лук репчатый 300 г
бульон грибной 1 ст. ложка
мука пшеничная 4 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru