Грибной соус с куриным мясом

3

Грибной соус готовится из шампиньонов со сливками и сыром. Подается соус с куриным филе. На гарнир хорошо подойдет каша или макароны.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 180 г
Куриное филе без шкурки и кости - 450 г
Сыр горгонзолла (раскрошенный) - 50 г (1/3 стакана)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Вино сухое марсала - 0,5 стакана
Сливки жирные - 1/3 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.

1. Куриное филе порезать кусочками толщиной 2 см, посолить и поперчить по вкусу. В большом сотейнике на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить в сотейник половину филе, жарить коло 2 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо на тарелку, накрыть фольгой. Обжарить оставшееся филе, также переложить на тарелку и накрыть фольгой.

2. Снова поставить сковороду на средне-сильный огонь, налить 1 столовую ложку масла, разогреть. Выложить на сковороду грибы, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3-4 минут. Уменьшить огонь под сковородой до среднего, добавить к грибам чеснок, готовить, помешивая, 20-30 секунд. Налить вино, готовить, помешивая, пару минут.

3. Добавить в сковороду с грибами сливки, готовить до легкого загустения, 2-3 минуты. Затем ввести 2/3 всего сыра, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выложить в соус куриное мясо вместе с соком, перемешать.

Подавать грибной соус сразу же, посыпав петрушкой и оставшимся сыром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru