Грибы нарезают ломтиками или маленькими кубиками.
Лук тонко шинкуют, помидоры тонко нарезают, огурец нарезают ломтиками. Яйцо измельчают яйцерезкой или мелко рубят острым ножом.
Все продукты аккуратно перемешивают и укладывают в салатницу. Заправляют соусом: сметаной со специями, или сметаной с майонезом со специями, или просто майонезом — тогда специи не нужны. В любом случае в соус нужно добавить сок, который вытек, когда нарезали помидоры и огурцы.
Из этого соуса можно также приготовить смесь для бутербродов, тогда сметаны или майонеза нужно добавить чуть-чуть, только для соединения продуктов.
Соус можно подать и к горячему столу — с горячим картофелем или макаронами.
грибы отварные 250-300 г |
луковицы 1 шт. |
помидоры 1-2 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
сметана 1 стакан |
или майонез 1 стакан |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
яйца крутое 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
укроп по вкусу |
или петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru