Грибной соус с огурцами и помидорами

Грибной соус с огурцами и помидорами

Грибы нарезают ломтиками или маленькими кубиками.

Лук тонко шинкуют, помидоры тонко нарезают, огурец нарезают ломтиками. Яйцо измельчают яйцерезкой или мелко рубят острым ножом.

Все продукты аккуратно перемешивают и укладывают в салатницу. Заправляют соусом: сметаной со специями, или сметаной с майонезом со специями, или просто майонезом — тогда специи не нужны. В любом случае в соус нужно добавить сок, который вытек, когда нарезали помидоры и огурцы.

Из этого соуса можно также приготовить смесь для бутербродов, тогда сметаны или майонеза нужно добавить чуть-чуть, только для соединения продуктов.

Соус можно подать и к горячему столу — с горячим картофелем или макаронами.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы отварные 250-300 г
луковицы 1 шт.
помидоры 1-2 шт.
огурцы солёные 1 шт.
сметана 1 стакан
или майонез 1 стакан
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
яйца крутое 1 шт.
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
или петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru