Грибы нарезают ломтиками или маленькими кубиками, добавляют нашинкованный лук, нарезанные секторами помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо. Все продукты укладывают в салатницу, поливают заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешивают.
Соус подходит к холодному столу, его подают к горячему картофелю и макаронам, а также используют для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавляют немного, только для соединения продуктов.
грибы свежие 250-300 г |
лук 1 шт. |
помидоры 1-2 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
сметана 0.5-1 стакан |
или майонез 0.5 стакана |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 1 шт. |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru