Сушеные грибы тщательно промывают, замачивают в холодной воде на 2—3 часа. Затем в этой же воде отваривают без добавления соли. Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджаривают на сковороде до светло-коричневого цвета и разводят 2 стаканами горячего грибного бульона, полученного при отваривании грибов. Соус солят и варят при слабом кипении в течение 10— 15 минут. Добавляют вареные мелко шинкованные грибы и пассерованный лук, доводят до кипения и кипятят 5 минут. Подают соус к блюдам из картофеля.
грибы белые сушёные 50 г |
мука 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
бульон грибной 2 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru