Грибной соус

Грибной соус

2

Сушеные грибы тщательно промывают, замачивают в холодной воде на 2—3 часа. Затем в этой же воде отваривают без добавления соли. Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджаривают на сковороде до светло-коричневого цвета и разводят 2 стаканами горячего грибного бульона, полученного при отваривании грибов. Соус солят и варят при слабом кипении в течение 10— 15 минут. Добавляют вареные мелко шинкованные грибы и пассерованный лук, доводят до кипения и кипятят 5 минут. Подают соус к блюдам из картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушёные 50 г
мука 1 ст. ложка
лук 1 шт.
масло сливочное 20 г
бульон грибной 2 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru