Грибной соус

Грибы готовятся в сливках с мускатным орехом. Отличный соус к пасте.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 450 г
Помидоры вяленые, в масле (рубленые) - 0,75 стакана
Сливки жирные - 2/3 стакана
Портвейн - 2 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук-шалот (резаный соломкой) - 6 шт.
Мука - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

Как приготовить грибной соус:

1. В большом сотейнике растопить сливочное и растительное масла. Выложить в сотейник шалот, готовить на слабом огне, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить шампиньоны, готовить на слабом огне, помешивая, пару минут. Посолить, поперчить, готовить еще около 1 минуты.

2. Снять сотейник с плиты, ввести в грибной соус сливки и портвейн. Снова поместить сотейник на плиту, добавить вяленые помидоры, мускатный орех, готовить грибной соус на медленном огне, помешивая, около 8 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru