Грибы готовятся в сливках с мускатным орехом. Отличный соус к пасте.
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 450 г |
Помидоры вяленые, в масле (рубленые) - 0,75 стакана |
Сливки жирные - 2/3 стакана |
Портвейн - 2 ст. л. |
Мускатный орех молотый - 1 щепотка |
Масло сливочное - 60 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук-шалот (резаный соломкой) - 6 шт. |
Мука - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Как приготовить грибной соус:
1. В большом сотейнике растопить сливочное и растительное масла. Выложить в сотейник шалот, готовить на слабом огне, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить шампиньоны, готовить на слабом огне, помешивая, пару минут. Посолить, поперчить, готовить еще около 1 минуты.
2. Снять сотейник с плиты, ввести в грибной соус сливки и портвейн. Снова поместить сотейник на плиту, добавить вяленые помидоры, мускатный орех, готовить грибной соус на медленном огне, помешивая, около 8 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru