Грибы промыть, залить холодной водой (6 стаканов), отварить до готовности (промытые в теплой воде грибы можно предварительно замочить в холодной воде на 2—3 ч, затем в этой воде сварить их без добавления соли). Сваренные грибы отделить от бульона. Бульон процедить. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать до готовности. Сваренные грибы мелко нашинковать, порубить или пропустить через мясорубку. Соединить грибы с пассерованным луком и жарить в течение 3—5 мин. Пшеничную муку пассеровать в жире до светло-золотистого цвета, соединить с грибным бульоном, посолить, довести до кипения. Проварить 15 мин на слабом огне, процедить, добавить подготовленные грибы с луком и специи, довести до кипения, проварить еще 10—15 мин. Готовый соус заправить маслом. Подавать к тушеному мясу, картофельным и крупяным блюдам.
грибы сушёные 50 г |
лук репчатый 350 г |
мука пшеничная 40 г |
масло сливочное для пассерования 70 г |
масло сливочное для заправки соуса 50 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru