Хотите вкусный куриный супчик с грибами на обед? А пожалуйста:)
Куриные окорочка - 2-3 шт. |
или куриная спинка - 300 г |
Вода - 1,5 л |
Картофель - 3 шт. |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Грибы солёные - 100 г |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Мука - 1 ч. ложка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Для подачи: |
Зелень (по желанию) - 0,5 пучка (по вкусу) |
Как приготовить грибной суп на курином бульоне:
Куриные окорочка (или спинки) вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой.Кастрюлю поставить на огонь, курицу отварить до готовности (около 40 минут), следя за тем, чтобы бульон не сильно кипел, и время от времени аккуратно снимая пену.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке.
Сковороду разогреть. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Лук и морковь обжарить в масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
Положить в бульон картофель и грибы. Варить суп грибной на курином бульоне на небольшом огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
Когда картофель сварится, добавить куриное мясо, лук с морковью и лавровый лист. Немного потомить на слабом огне (5 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru