Грибной суп на курином бульоне

1 час (подг. 30 минут) 4

Хотите вкусный куриный супчик с грибами на обед? А пожалуйста:)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2-3 шт.
или куриная спинка - 300 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы солёные - 100 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Для подачи:
Зелень (по желанию) - 0,5 пучка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты по рецепту супа грибного на курином бульоне перед вами.


Как приготовить грибной суп на курином бульоне:

Куриные окорочка (или спинки) вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой.Кастрюлю поставить на огонь, курицу отварить до готовности (около 40 минут), следя за тем, чтобы бульон не сильно кипел, и время от времени аккуратно снимая пену.


Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.


Грибы нашинковать.


Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке.


Сковороду разогреть. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Лук и морковь обжарить в масле, помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).


Затем добавить муку, посолить.


Постоянно помешивая, прогреть (около 1 минуты).


Сваренные окорочка (или спинки) вынуть из бульона, мясо отделить от костей.


Бульон процедить.


Положить в бульон картофель и грибы. Варить суп грибной на курином бульоне на небольшом огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).


Когда картофель сварится, добавить куриное мясо, лук с морковью и лавровый лист. Немного потомить на слабом огне (5 минут).


Грибной суп на курином бульоне готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru