Грибной суп на молоке

Грибной суп на молоке

Коренья и лук мелко нарезать и хорошенько разварить. Отвар процедить. Грибы промыть, крупно нарезать и обжарить на сливочном масле. Обжаренные грибы положить в отвар и варить на небольшом огне около 30 мин. Затем посолить, добавить разведенную молоком муку и остальное молоко, дать супу 5—7 мин покипеть.

При подаче супа в тарелки можно положить рубленую зелень петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
молоко 2 стакана
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 2 ч. ложки
отвар овощной 1 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru