Грибной суп "Опенок"

Приготовим на обед вкусный грибной суп с опятами.

Поделиться:

Ингредиенты

Опята (замороженные) - 150 г
Фасоль - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вода - 3 л
Зелень - 10 г
Корень сельдерея - 20 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.

Фото рецепт

Продукты для грибного супа с опятами.


Как приготовить грибной суп из замороженных опят?

На пару часов, а лучше на ночь, замочите фасоль. Если у вас опята сушеные, то и их замочите, если мороженые, как у меня, то просто разморозьте перед приготовлением супа.


Фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Если вы фасоль замачивали на ночь, то варите ее на медленном огне 20 минут. Если замачивали на пару часов или не замачивали вообще, варите один час.

В отдельной кастрюле доведите до кипения опята, слейте воду, т.к. при варке образуется пена, и переложите грибы в кастрюлю с кипящей фасолью. Проварите все вместе еще 10 минут.


Корень сельдерея очищаем и нарезаем. Добавляем в суп. Варим 10 минут.


Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в суп. Варим еще 10 минут.


Тем временем очищаем луковицу, режем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле (у меня кукурузное), для цвета. :)


Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему очищенную и нарезанную кубиками морковь. Пассеруем вместе минут 5.


Добавляем зажарку в суп. И варим до готовности всех овощей и грибов, примерно 15-20 минут.


За пару минут до готовности, добавляем в грибной суп с опятами соль, специи, лавровый лист.


При подаче грибной суп с опятами украшаем (посыпаем) зеленью. И можно добавить сухарики и/или сметану.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru