Приготовим на обед вкусный грибной суп с опятами.
Опята (замороженные) - 150 г |
Фасоль - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Вода - 3 л |
Зелень - 10 г |
Корень сельдерея - 20 г |
Соль - по вкусу |
Лавровый лист - 2 шт. |
Масло растительное - 1-2 ст.л. |
Как приготовить грибной суп из замороженных опят?
На пару часов, а лучше на ночь, замочите фасоль. Если у вас опята сушеные, то и их замочите, если мороженые, как у меня, то просто разморозьте перед приготовлением супа.
Фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Если вы фасоль замачивали на ночь, то варите ее на медленном огне 20 минут. Если замачивали на пару часов или не замачивали вообще, варите один час.
В отдельной кастрюле доведите до кипения опята, слейте воду, т.к. при варке образуется пена, и переложите грибы в кастрюлю с кипящей фасолью. Проварите все вместе еще 10 минут.
Тем временем очищаем луковицу, режем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле (у меня кукурузное), для цвета. :)
Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему очищенную и нарезанную кубиками морковь. Пассеруем вместе минут 5.
При подаче грибной суп с опятами украшаем (посыпаем) зеленью. И можно добавить сухарики и/или сметану.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru