Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!
Бульон грибной или овощной - 1,5-2 л |
Грибы свежие или замороженные (шампиньоны) - 400 г |
Грибы белые сушеные - 20 г |
Чечевица красная - 50 г |
Картофель - 1 шт. |
Цуккини - 1 шт. |
Лук - 1/2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Зелень (петрушку, кинза и укроп) - 1 пучок |
Чеснок - 2 зуб. |
Масло растительное - 1 ст.л. |
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
Грибы свежие или замороженные (у меня шампиньоны) тоже нарезать и обжарить. Сухие грибы замочить заранее в теплой воде, измельчить и добавить к зажарке.
Влить горячий бульон и добавить профильтрованную воду, в которой мы замачивали сухие грибы.
В кипящий суп добавить нарезанные небольшими кубиками картошку и цуккини. Варить около 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru