Грибной суп с чечевицей

30 минут (подг. 10 минут) 4

Вкусный и сытный грибной супчик с чечевицей и цуккини. Просто и быстро!

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон грибной или овощной - 1,5-2 л
Грибы свежие или замороженные (шампиньоны) - 400 г
Грибы белые сушеные - 20 г
Чечевица красная - 50 г
Картофель - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень (петрушку, кинза и укроп) - 1 пучок
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное - 1 ст.л.

Фото рецепт

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
Грибы свежие или замороженные (у меня шампиньоны) тоже нарезать и обжарить. Сухие грибы замочить заранее в теплой воде, измельчить и добавить к зажарке.


Добавить красную чечевицу, слегка поджарить, как при приготовлении ризотто.


Влить горячий бульон и добавить профильтрованную воду, в которой мы замачивали сухие грибы.
В кипящий суп добавить нарезанные небольшими кубиками картошку и цуккини. Варить около 15 минут.


Зелень и зубчики чеснока измельчить. Добавить в готовый суп, накрыть крышкой и дать настояться.


Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru