Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой

Муку замешивают с другими продуктами до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатывают на доске и нарезают полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу кладут в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Указанного в рецепте теста достаточно для 2—2.5 литров супа. Если не хотят варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть высушивают. В таком виде она хорошо сохраняется.

В кипящий бульон опускают нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варят до готовности. К готовому супу добавляют отдельно отваренную лапшу.

Поделиться:

Ингредиенты

Лапша:
мука 1 стакан
соль по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное растопленное 1 ч. ложка
мука 2-3 ст. ложки
Суп:
бульон или грибной отвар 1 л
лук маленький 1 шт.
корень петрушки или кусочек сельдерея 1 шт.
соль по вкусу
грибы белые ,шампиньоны или грибы-зонтики 150 г
лапша по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru