Муку замешивают с другими продуктами до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатывают на доске и нарезают полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу кладут в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Указанного в рецепте теста достаточно для 2—2.5 литров супа. Если не хотят варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть высушивают. В таком виде она хорошо сохраняется.
В кипящий бульон опускают нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варят до готовности. К готовому супу добавляют отдельно отваренную лапшу.
Лапша: |
мука 1 стакан |
соль по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное растопленное 1 ч. ложка |
мука 2-3 ст. ложки |
Суп: |
бульон или грибной отвар 1 л |
лук маленький 1 шт. |
корень петрушки или кусочек сельдерея 1 шт. |
соль по вкусу |
грибы белые ,шампиньоны или грибы-зонтики 150 г |
лапша по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru