Грибной суп с фасолью, чечевицей и перловкой

8

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы сушеные, ассорти - 10 г (3 ст. л.)
Фасоль белая сушеная (вымоченная в течение ночи) - 2-3 ст. л.
Чечевица зеленая - 3-4 ст. л.
Чечевица желтая - 3-4 ст. л.
Перловая крупа - 6-7 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Морковь (резаная ломтиками) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 3 стебля
Картофель мелкий (чищеный и резаный кусочками) - 1 шт.
Чеснок (резаный ломтиками) - 5 зубков
Бульон овощной - 2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 2-3 ст. л. (для сервировки)
Хлеб ржаной для сервировки - по желанию

Как приготовить грибной суп с фасолью, чечевицей и перловкой:

1. В большой кастрюле смешать фасоль, всю чечевицу, перловку, лук, морковь, сельдерей, картофель, грибы и чеснок, залить бульоном. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить грибной суп с фасолью около 1,5 часа, до мягкого состояния фасоли.

2. Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать грибной суп с фасолью в порционных тарелках, посыпав петрушкой. Хорошо подать с этим супом ржаной хлеб (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru