Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.
Грибы сушеные, ассорти - 10 г (3 ст. л.) |
Фасоль белая сушеная (вымоченная в течение ночи) - 2-3 ст. л. |
Чечевица зеленая - 3-4 ст. л. |
Чечевица желтая - 3-4 ст. л. |
Перловая крупа - 6-7 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Морковь (резаная ломтиками) - 2 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 3 стебля |
Картофель мелкий (чищеный и резаный кусочками) - 1 шт. |
Чеснок (резаный ломтиками) - 5 зубков |
Бульон овощной - 2 л |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 2-3 ст. л. (для сервировки) |
Хлеб ржаной для сервировки - по желанию |
Как приготовить грибной суп с фасолью, чечевицей и перловкой:
1. В большой кастрюле смешать фасоль, всю чечевицу, перловку, лук, морковь, сельдерей, картофель, грибы и чеснок, залить бульоном. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить грибной суп с фасолью около 1,5 часа, до мягкого состояния фасоли.
2. Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать грибной суп с фасолью в порционных тарелках, посыпав петрушкой. Хорошо подать с этим супом ржаной хлеб (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru