Вот и наступил сезон грибочков... И начнем мы его с первого блюда - вкусного супчика.=))
Грибы сушеные - небольшая горсть (лучше только белые) |
Грибы свежие или заморозка (белые) |
2-2,5 литра куриного бульона |
3 луковицы |
2 стебля сельдерея |
2-3 ст. л. коньяка |
2-3 дольки чеснока |
около 1 стакана муки |
1 яйцо |
сливочное масло (для жарки) |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Несколько сушеных белых грибов (3-4 штучки) оставить для лапши. Остальные замочить в стакане теплой воды примерно на час.
2. Процедить воду с грибов, грибы отдельно хорошенько промыть.
3. Сварить бульон, добавив в него сельдерей, процеженную воду с грибов с грибами, одну целую луковицу и чеснок. После закипания прокипятить около 20 минут.
4. На сливочном масле пожарить мелко порезанные 2 луковицы со свежими грибами (грибы предварительно отварить), жарить около 10 минут.
5. Из бульона вынуть овощи, бульон процедить (я не люблю суп из сушеных грибов, поэтому их я убираю из супа тоже - но это по желанию).
6. В бульон добавить обжаренные грибы с луком, соль, специи и коньяк. Прокипятить около 10 минут. Если суп будет съеден сразу, то после закипания добавить лапшу.
7. Лапша: 3-4 сушеных гриба измельчить в кофемолке, смешать с мукой + яйцо + 3 ст. л. воды или молока. Сделать тесто, дать ему постоять около 30 минут, раскатать и сделать лапшу.
PS: - если суп съедается не сразу, то тесто для лапши можно убрать в пакет в холодильник;
- можно использовать готовую лапшу. =)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru