Грибной суп с имбирем

Грибной суп с имбирем

Замочить сушеные грибы на 30 минут в 300 мл горячего овощно­го бульон. Достать ножки грибов и выбросить, а грибы нашинковать. Отварить лапшу в течение 2-3 минут в кипятке, слить и про­мыть. Отставить. Нагреть масло в сковороде, добавить раздавленный чеснок и мелко нашинкованный имбирь, перемешать и добавить грибы. Помешивать на большом огне 2 минуты. Добавить бульон, довес­ти до кипения. Добавить грибной кетчуп, соевый соус, ростки и готовить до мягкости. Положить немного лапши в каждую тарел­ку и налить сверху суп.

Украсить зеленью кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные китайские 15 г
или шампиньоны свежие 125 г
бульон овощной горячий 1 л
лапша тонкая яичная 125 г
масло подсолнечное 2 ч. ложки
чеснок 2 зубчика
имбирь длиной 2,5 см 1 кусочек
кетчуп грибной 0.5 ч. ложки
соус соевый светлый 1 ч. ложка
ростки бобовые 125 г
зелень кинзы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru