Замочить сушеные грибы на 30 минут в 300 мл горячего овощного бульон. Достать ножки грибов и выбросить, а грибы нашинковать. Отварить лапшу в течение 2-3 минут в кипятке, слить и промыть. Отставить. Нагреть масло в сковороде, добавить раздавленный чеснок и мелко нашинкованный имбирь, перемешать и добавить грибы. Помешивать на большом огне 2 минуты. Добавить бульон, довести до кипения. Добавить грибной кетчуп, соевый соус, ростки и готовить до мягкости. Положить немного лапши в каждую тарелку и налить сверху суп.
Украсить зеленью кинзы.
грибы сушёные китайские 15 г |
или шампиньоны свежие 125 г |
бульон овощной горячий 1 л |
лапша тонкая яичная 125 г |
масло подсолнечное 2 ч. ложки |
чеснок 2 зубчика |
имбирь длиной 2,5 см 1 кусочек |
кетчуп грибной 0.5 ч. ложки |
соус соевый светлый 1 ч. ложка |
ростки бобовые 125 г |
зелень кинзы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru