Грибной суп с картофелем и солеными огурцами

1 час 8

Петров пост, Господа. Хочется какого то вкусного постного супа на обед. А пожалуйста:)

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 300 г
Перловая крупа - 1/3 стакана
Картофель - 3-4 шт.
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30-40 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ч. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для грибного супа с картофелем и огурцами перед вами.


Как приготовить грибной суп с картофелем и солеными огурцами:

В кастрюлю налить 2-2,5 л воды, поставить на огонь.
Пока вода греется, хорошо промыть перловую крупу.


Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками.


Вода вскипела, выложить в кастрюлю картофель и перловую крупу. Довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.


Тем временем помыть и нарезать зеленый лук.


Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.


Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.


Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.


Огурцы порезать кубиками.


Укроп помыть и мелко нарезать.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавить грибы, перемешать. Тушить 1-2 минуты.


Затем добавить огурцы. Перемешать. Тушить 1-2 минуты.


Добавить томатную пасту. Все перемешать.


Добавить овощного бульона из кастрюли (1/3 стакана). Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.


В кастрюлю выложить лук зеленый.


Добавить зажарку, соль, перец, немного сахара, лавровый лист. Варить грибной суп с картофелем под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Добавить зелень. Снять с огня.


Грибной суп с картофелем и солеными огурцами готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru