Петров пост, Господа. Хочется какого то вкусного постного супа на обед. А пожалуйста:)
Шампиньоны - 300 г |
Перловая крупа - 1/3 стакана |
Картофель - 3-4 шт. |
Огурцы соленые - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Морковь - 1 шт. |
Растительное масло - 30-40 г |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Перец - 1 щепотка |
Сахар - 1-2 ч. ложки |
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Как приготовить грибной суп с картофелем и солеными огурцами:
В кастрюлю налить 2-2,5 л воды, поставить на огонь.
Пока вода греется, хорошо промыть перловую крупу.
Вода вскипела, выложить в кастрюлю картофель и перловую крупу. Довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленные лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить зажарку, соль, перец, немного сахара, лавровый лист. Варить грибной суп с картофелем под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Добавить зелень. Снять с огня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru