Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем

Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опускают в кипящую воду или бульон, отваривают до полумягкости. Затем добавляют тушеные грибы и приправы, все вместе варят еще 10 минут. Незадолго до окончания варки кладут нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец. Если хотят, чтобы суп был более густым, в него добавляют крупу.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 150 г
или грибы отварные 100-125 г
или грибы сушёные 30-40 г
бульон 1 л
или вода 1 л
луковицы 1 шт.
сельдерей по вкусу
масло сливочное по вкусу
морковь по вкусу
картофель 4-5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
огурцы солёные 0.25 шт.
сметана 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru