Картофель нарезаем небольшими ломтиками. Ставим бульон на огонь и, когда он закипит, забрасываем картофель.
Готовим грибы (сушеные замачивают заранее, сырые варим по правилам) — мелко нарезаем вместе с луком, сельдереем и морковью.
Разогреваем масло на сковороде и тушим в нем грибы и коренья до полной готовности. Масла нужно брать по усмотрению, но все-таки не очень много. Если покажется, что масла слишком мало и смесь получается суховатой, можно подлить 1 — 2 столовые ложки горячего бульона.
Проверяем картофель — он должен быть полумягким. Заканчиваем тушить грибы и добавляем смесь к картофелю. Заправляем и варим еще ровно 10 минут.
Соленый огурец нарезаем прозрачными тонкими ломтиками и кладем в уже почти готовый суп за минуту-другую до окончания варки.
Если больше нравится густой суп, то в него вместе с картофелем или чуть позже можно всыпать крупу: гречку, рис или перловку. Или потушить грибы с овощами, посыпав их в конце тушеной мукой.
При подаче на стол заправим, как обычно, сметаной и посыплем мелко нарубленной зеленью.
грибы свежие 250 г |
или грибы отварные 100-125 г |
или грибы сушёные 30-40 г |
бульон 1 л |
луковицы 1 шт. |
сельдерей по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
морковь 1 шт. |
картофель 4-5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
огурцы солёные 0.25 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru