Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем

Картофель нарезаем небольшими ломтиками. Ставим бульон на огонь и, когда он закипит, забрасываем картофель.

Готовим грибы (сушеные замачивают заранее, сырые варим по правилам) — мелко нарезаем вместе с луком, сельдереем и морковью.

Разогреваем масло на сковороде и тушим в нем грибы и коренья до полной готовности. Масла нужно брать по усмотрению, но все-таки не очень много. Если покажется, что масла слишком мало и смесь получается суховатой, можно подлить 1 — 2 столовые ложки горячего бульона.

Проверяем картофель — он должен быть полумягким. Заканчиваем тушить грибы и добавляем смесь к картофелю. Заправляем и варим еще ровно 10 минут.

Соленый огурец нарезаем прозрачными тонкими ломтиками и кладем в уже почти готовый суп за минуту-другую до окончания варки.

Если больше нравится густой суп, то в него вместе с картофелем или чуть позже можно всыпать крупу: гречку, рис или перловку. Или потушить грибы с овощами, посыпав их в конце тушеной мукой.

При подаче на стол заправим, как обычно, сметаной и посыплем мелко нарубленной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 250 г
или грибы отварные 100-125 г
или грибы сушёные 30-40 г
бульон 1 л
луковицы 1 шт.
сельдерей по вкусу
масло сливочное по вкусу
морковь 1 шт.
картофель 4-5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
огурцы солёные 0.25 шт.
сметана 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru