Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опускают в кипящую воду или бульон, отваривают до полумягкости. Затем добавляют тушеные грибы и приправы, все вместе варят еще 10 минут. Незадолго до окончания варки кладут нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец. Если хотят, чтобы суп был более густым, в него добавляют также крупу или во время тушения грибы и овощи посыпают мукой. При варке супа на воде берут 2 ст. ложки сливочного масла, если же готовят на бульоне, то продукты можно тушить в жиру от бульона.
При подаче на стол добавляют сметану и посыпают измельченной зеленью.
грибы свежие 250 г |
или грибы отварные 100-125 г |
или грибы сушёные 30-40 г |
бульон 1 л |
или вода 1 л |
лук маленький 1 шт. |
сельдерей немного по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
морковь 1 шт. |
картофель 4-5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
огурцы солёные 0.25 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
лук зелёный по вкусу |
мука 1 ч. ложка |
или крупы 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru