Грибной суп с картофелем

Грибной суп с картофелем

Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Картофель опускают в кипящую воду или бульон, отваривают до полумягкости. Затем добавляют тушеные грибы и приправы, все вместе варят еще 10 минут. Незадолго до окончания варки кладут нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец. Если хотят, чтобы суп был более густым, в него добавляют также крупу или во время тушения грибы и овощи посыпают мукой. При варке супа на воде берут 2 ст. ложки сливочного масла, если же готовят на бульоне, то продукты можно тушить в жиру от бульона.

При подаче на стол добавляют сметану и посыпают измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 250 г
или грибы отварные 100-125 г
или грибы сушёные 30-40 г
бульон 1 л
или вода 1 л
лук маленький 1 шт.
сельдерей немного по вкусу
масло сливочное по вкусу
морковь 1 шт.
картофель 4-5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
огурцы солёные 0.25 шт.
сметана 1 ст. ложка
лук зелёный по вкусу
мука 1 ч. ложка
или крупы 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru