Для приготовления клецек смешивают несколько размягченный, постоявший в комнате жир с яичным желтком, мукой и жидкостью, заправляют солью и дают постоять 20—30 минут для разбухания муки. Шинкованные грибы вместе с нарезанными на брусочки кореньями тушат почти до полной готовности. Картофель варят в воде или отваре. Когда овощи уже почти готовы, при помощи двух чайных ложек формуют клецки и опускают в кипящий суп. Одновременно добавляют тушеные грибы. Суп готов, когда клецки всплывают на поверхность и все продукты становятся мягкими Заправляя суп, можно добавить также огуречный или капустный рассол.
На стол подают со сметаной и измельченной зеленью
грибы свежие 250 г |
или грибы сушёные 30-40 г |
лук-порей 1 шт. |
или лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
жир 1 ст. ложка |
маргарин 1 ст. ложка |
сельдерей кусочек 1 шт. |
вода 1 л |
или бульон 1 л |
картофель 2-3 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Клецки: |
масло сливочное или маргарин 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
мука 0.5 стакана |
соль по вкусу |
молоко или вода немного по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru