Грибной суп с клёцками

Грибной суп с клёцками

Для приготовления клецек смешивают несколько размягченный, постоявший в комнате жир с яичным желтком, мукой и жидкостью, заправляют солью и дают постоять 20—30 минут для разбухания муки. Шинкованные грибы вместе с нарезанными на брусочки кореньями тушат почти до полной готовности. Картофель варят в воде или отваре. Когда овощи уже почти готовы, при помощи двух чайных ложек формуют клецки и опускают в кипящий суп. Одновременно добавляют тушеные грибы. Суп готов, когда клецки всплывают на поверхность и все продукты становятся мягкими Заправляя суп, можно добавить также огуречный или капустный рассол.

На стол подают со сметаной и измельченной зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 250 г
или грибы сушёные 30-40 г
лук-порей 1 шт.
или лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
жир 1 ст. ложка
маргарин 1 ст. ложка
сельдерей кусочек 1 шт.
вода 1 л
или бульон 1 л
картофель 2-3 шт.
сметана 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень по вкусу
Клецки:
масло сливочное или маргарин 1 ст. ложка
желток 1 шт.
мука 0.5 стакана
соль по вкусу
молоко или вода немного по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru