Грибной суп с крупой

Грибной суп с крупой

Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жиру или маргарине вместе с нарубленным луком. Промытую крупу варят в воде или бульоне до полу-мягкости, затем прибавляют нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп кладут ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.

Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 250 г
или грибы отварные 100-125 г
или грибы сушёные 30-40 г
лук маленький 1 шт.
жир 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
вода 1 л
или бульон 1 л
крупы ячка 2 ст. ложки
или рис 2 ст. ложки
картофель 2 шт.
огурцы солёные 1 шт.
или помидоры 1 шт.
соль по вкусу
тмин по вкусу
лук зелёный по вкусу
или зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru