Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жиру или маргарине вместе с нарубленным луком. Промытую крупу варят в воде или бульоне до полу-мягкости, затем прибавляют нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп кладут ломтики огурца или помидора, все вместе проваривают, заправляют. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.
Перед подачей на стол в суп добавляют сметану и посыпают зеленью
грибы свежие 250 г |
или грибы отварные 100-125 г |
или грибы сушёные 30-40 г |
лук маленький 1 шт. |
жир 1 ст. ложка |
или маргарин 1 ст. ложка |
вода 1 л |
или бульон 1 л |
крупы ячка 2 ст. ложки |
или рис 2 ст. ложки |
картофель 2 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
или помидоры 1 шт. |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru