Грибной суп с крупой

4 часа (подг. 30 минут) 2

Грибной суп можно готовить с разной крупой - овсяной, рисовой, пшеничной, манной. Вкусный грибной суп с перловой крупой.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы сушеные - 15-20 г
Крупа (например, перловая) - 40 г
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 15 г
Масло растительное (или топленое) - 10 г
Зелень петрушки - 5 г (по вкусу)
Перец - 1 г (по вкусу)
Соль - 2 г (по вкусу)

Овсяную и ячменную крупу для грибного супа перед засыпкой в бульон следует вымочить. Манная крупа засыпается в бульон в сухом виде.

Можно варить грибной суп и без картофеля. В этом случае берется капуста или увеличивается норма лапши.

Фото рецепт

Продукты для грибного супа с перловой крупой перед вами.


Как приготовить грибной суп с крупой (перловой):

Грибы промыть. Залить холодной водой (1 л) на 3-4 часа.


Поставить грибы на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).


Крупу перебрать, промыть холодной водой.


Процедить сваренный грибной бульон. Крупу положить в бульон и варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20-30 минут).


Грибы нарезать кусочками.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Очистить, вымыть лук и морковь.
Нарезать соломкой.


Петрушку вымыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить очищенную и нарезанную морковь, петрушку и лук. Все смешать и жарить на масле, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, поджаренные овощи, лук, соль, сваренные грибы.


Грибной суп с крупой варить до готовности на минимальном огне под крышкой (около 10 минут).


Грибной суп с перловой крупой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru