Грибной суп можно готовить с разной крупой - овсяной, рисовой, пшеничной, манной. Вкусный грибной суп с перловой крупой.
Грибы сушеные - 15-20 г |
Крупа (например, перловая) - 40 г |
Морковь - 15 г |
Лук репчатый - 15 г |
Масло растительное (или топленое) - 10 г |
Зелень петрушки - 5 г (по вкусу) |
Перец - 1 г (по вкусу) |
Соль - 2 г (по вкусу) |
Овсяную и ячменную крупу для грибного супа перед засыпкой в бульон следует вымочить. Манная крупа засыпается в бульон в сухом виде.
Можно варить грибной суп и без картофеля. В этом случае берется капуста или увеличивается норма лапши.
Как приготовить грибной суп с крупой (перловой):
Грибы промыть. Залить холодной водой (1 л) на 3-4 часа.
Поставить грибы на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Процедить сваренный грибной бульон. Крупу положить в бульон и варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20-30 минут).
Разогреть сковороду, добавить масло. В горячее масло выложить очищенную и нарезанную морковь, петрушку и лук. Все смешать и жарить на масле, на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru