Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.
хлеб белый 3 кусочка |
масло сливочное 30 г |
грибы 500 г |
чеснок 1 зубчик |
бульон овощной 875 мл |
тмин молотый 0.25 ст. ложки |
сливки 300 мл |
петрушка свежая 2 ст. ложки |
тесто слоеное раскатанное 2 листа |
желток яичный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru