Грибной суп с крышкой из слоеного теста

Грибной суп с крышкой из слоеного теста

Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 3 кусочка
масло сливочное 30 г
грибы 500 г
чеснок 1 зубчик
бульон овощной 875 мл
тмин молотый 0.25 ст. ложки
сливки 300 мл
петрушка свежая 2 ст. ложки
тесто слоеное раскатанное 2 листа
желток яичный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru