Вкусный супчик на обед. Ароматный куриный бульон в паре с жареными шампиньонами дают незабываемый вкус и сытность.
Крылышки куриные - 500 г |
Шампиньоны - 200 г |
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Рис - 3-4 ст. ложки |
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Крылышки залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить крылышки 20 минут.
К крылышкам добавить картофель, половину лука, морковь и рис. Посолить. Варить до готовности картофеля и риса, около 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить половину лука. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Добавить грибы. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Когда картофель и рис готовы, зажарку добавить в суп. Варить грибной суп на курином бульоне 5 минут. Снять с огня. Грибной суп с курицей готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru