Грибной суп с куриными крылышками

50 минут 6

Вкусный супчик на обед. Ароматный куриный бульон в паре с жареными шампиньонами дают незабываемый вкус и сытность.

Поделиться:

Ингредиенты

Крылышки куриные - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 3-4 ст. ложки
Растительное масло (для жарки) - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить грибной суп с курицей:

Куриные крылышки хорошо промыть.


Крылышки залить холодной водой (2-2,5 л). Довести до кипения, снимая шумовкой пену. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и варить крылышки 20 минут.


Тем временем почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.


Почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой.


Шампиньоны помыть и нарезать тонкими пластинками.


Перебрать и хорошо промыть рис.


К крылышкам добавить картофель, половину лука, морковь и рис. Посолить. Варить до готовности картофеля и риса, около 20 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить половину лука. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Добавить грибы. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.


Когда картофель и рис готовы, зажарку добавить в суп. Варить грибной суп на курином бульоне 5 минут. Снять с огня. Грибной суп с курицей готов.


Подавать грибной суп с курицей со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru