Этот суп, как вариант грибной солянки, готовится на овощном бульоне из шампиньонов, с добавлением соленых огурцов и каперсов.
Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 450 г |
Каперсы консервированные (осушенные) - 1 ст. л. |
Огурец соленый (рубленый) - 1 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Томатная паста - 4 ч. л. |
Бульон овощной - 1,2 л |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный горошком (раскрошенный) - 6 горошин |
Для сервировки (по желанию): |
Лимонная цедра |
Оливки |
Зелень петрушки |
Как приготовить грибной суп с огурцами и каперсами:
1. Лук сложить в большую кастрюлю, залить 1/4 стакана бульона, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.
2. Выложить в кастрюлю резаные грибы, залить оставшимся бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить около 30 минут.
3. В небольшой миске смешать томатное пюре с 2 столовыми ложками горячего бульона из кастрюли.
4. Вылить томатное пюре в кастрюлю с грибами, добавить огурец, лавровый лист, каперсы, соль и раскрошенный черный перец. Готовить грибной суп с огурцами и каперсами около 10 минут.
5. Подавать суп в порционных тарелках, украсив петрушкой, лимонной цедрой или оливками (по желанию). Подавать грибной суп с огурцами и каперсами сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru