Грибной суп с огурцами и каперсами

4

Этот суп, как вариант грибной солянки, готовится на овощном бульоне из шампиньонов, с добавлением соленых огурцов и каперсов.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) - 450 г
Каперсы консервированные (осушенные) - 1 ст. л.
Огурец соленый (рубленый) - 1 шт.
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Томатная паста - 4 ч. л.
Бульон овощной - 1,2 л
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный горошком (раскрошенный) - 6 горошин
Для сервировки (по желанию):
Лимонная цедра
Оливки
Зелень петрушки

Фото рецепт

Как приготовить грибной суп с огурцами и каперсами:

1. Лук сложить в большую кастрюлю, залить 1/4 стакана бульона, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.


2. Выложить в кастрюлю резаные грибы, залить оставшимся бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить около 30 минут.


3. В небольшой миске смешать томатное пюре с 2 столовыми ложками горячего бульона из кастрюли.

4. Вылить томатное пюре в кастрюлю с грибами, добавить огурец, лавровый лист, каперсы, соль и раскрошенный черный перец. Готовить грибной суп с огурцами и каперсами около 10 минут.

5. Подавать суп в порционных тарелках, украсив петрушкой, лимонной цедрой или оливками (по желанию). Подавать грибной суп с огурцами и каперсами сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru