Грибы, коренья и морковь нарезают брусочками и тушат в жиру. Брюкву, капусту и морковь нарезают продолговатыми кусочками и опускают в кипящий бульон или воду. Когда овощи становятся полумягкими, к ним добавляют тушеные грибы, а также коренья и нарезанное яблоко или помидор. Продолжают варить до полной готовности всех продуктов, затем заправляют. При подаче на стол в тарелки добавляют сметану, кладут яйцо, нарезанное ломтиками или секторами, сверху посыпают рубленой зеленью.
грибы свежие 200 г |
или грибы отварные 75-100 г |
или грибы сушёные 25-35 г |
лук-порей 1 шт. |
жир или маргарин 1 ст. ложка |
корень петрушки 1 шт. |
или сельдерей кусочек 1 шт. |
морковь 1 шт. |
брюква 1 ломоть |
капуста свежая,немного по вкусу |
картофель 3-4 шт. |
бульон или вода 1 л |
яблоко или помидор 1 шт. |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
или лук-резанец по вкусу |
сметана 1-2 ст. ложки |
яйца отварные 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru