Грибной суп с овощами

Грибной суп с овощами

Грибы, коренья и морковь нарезают брусочками и тушат в жиру. Брюкву, капусту и морковь нарезают продолговатыми кусочками и опускают в кипящий бульон или воду. Когда овощи становятся полумягкими, к ним добавляют тушеные грибы, а также коренья и нарезанное яблоко или помидор. Продолжают варить до полной готовности всех продуктов, затем заправляют. При подаче на стол в тарелки добавляют сметану, кладут яйцо, нарезанное ломтиками или секторами, сверху посыпают рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 200 г
или грибы отварные 75-100 г
или грибы сушёные 25-35 г
лук-порей 1 шт.
жир или маргарин 1 ст. ложка
корень петрушки 1 шт.
или сельдерей кусочек 1 шт.
морковь 1 шт.
брюква 1 ломоть
капуста свежая,немного по вкусу
картофель 3-4 шт.
бульон или вода 1 л
яблоко или помидор 1 шт.
соль по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
лук зелёный по вкусу
или лук-резанец по вкусу
сметана 1-2 ст. ложки
яйца отварные 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru