Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой

Сварить бульон из говядины и процедить, мясо отделить от костей и нарезать на куски весом в 40-50 г. В горячий процеженный бульон добавить перебранную и промытую перловую крупу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль и варить суп на небольшом огне. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить на 3-4 часа и сварить в этой же воде. Отвар процедить, грибы мелко нарезать и вместе с отваром добавить в суп. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, посолить и довести суп до готовности. Перед подачей в тарелку с супом добавить лимонный сок.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 125 г
грибы сушёные 20 г
масло топлёное 10 г
перловка 20 г
лук репчатый 20 г
картофель 80 г
лимон 0.25 шт.
соль по вкусу
кинза зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru