Грибной суп (с шампиньонами)

4

Суп с шампиньонами - рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
рис 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
морковь 2-3 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 1-2 ст. ложки
картофель 2-3 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
соль по вкусу
пряности по вкусу
сахар 1 ч. ложка
томат-паста (по желанию) 0.5 ч. ложки
сметана по вкусу
зелень по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для супа.


Хорошо промыть грибы. Для этого залить их в кастрюльке холодной водой и оставить на 5-10 минут.


Затем промыть грибы под проточной водой.


Нарезать шампиньоны (не слишком мелко). Кожицу можно не снимать.


Промыть рис и перемешать с нарезанными грибами в кастрюле.


Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне.


Пока рис с грибами тушится, нарезать лук.


Натереть морковь.


Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом.
Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды.


После того, как грибы и рис сварятся, нарезать кубиками картофель.


Добавить картофель в кастрюлю с супом. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут.
Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.


Подавать суп с шампиньонами, добавляя в каждую тарелку сметану и немного рубленой зелени.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru