Суп с шампиньонами - рецепт первого блюда с нежным и тонким вкусом. Суп с шампиньонами хорош тем, что его можно готовить в любое время года, так как шампиньоны всегда найдутся в магазине, в отличие от свежих лесных грибов.
шампиньоны 300 г |
рис 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
морковь 2-3 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
картофель 2-3 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
сахар 1 ч. ложка |
томат-паста (по желанию) 0.5 ч. ложки |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Добавить сливочное масло. Влить в кастрюлю кипяток так, чтобы вода только покрывала продукты. Поставить тушить на маленьком огне.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавить их к шампиньонам с рисом.
Продолжать готовить все вместе до тех пор, пока шампиньоны и рис не станут мягкими. Если нужно, долить немного горячей воды.
Добавить картофель в кастрюлю с супом. Долить суп кипятком до нужной консистенции и варить еще 8-10 минут.
Затем добавить лавровый лист (много не класть, чтобы вкус супа оставался нежным), соль, сахар и немного молотых пряностей по вкусу. При желании, добавить чуть-чуть томатной пасты для цвета и пикантности супа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru