Грибной суп с вермишелью

40 минут (подг. 20 минут) 4

Просто приготовить на обед грибной суп с вермишелью.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г
Картофель - 4 шт.
Вермишель - 70 г
Кубик бульон грибной - 1 шт.
Вода - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана (или сливки) - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками.


Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.


Отмерить нужное количество вермишели.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь.


Морковь, лук и шампиньоны жарить на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне, помешивая.


В воде растворить бульонный кубик. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, варить 15 минут.


Добавить вермишель, лавровый лист, обжаренные овощи и грибы.


Посолить, поперчить, варить до готовности вермишели (около 5 минут). Грибной суп с вермишелью готов.


Вымыть и мелко нарезать петрушку.


Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной (или сливками), посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru