Грибной суп со сметаной

Грибной суп со сметаной

Грибной суп - рецепт очень вкусного первого блюда. Наиболее ароматным получается грибной суп, рецепт которого включает лесные грибы. Одним из самых простых супов можно также назвать грибной суп. Рецепт его состоит из обычных процедур: варки бульона, обжаривания корнеплодов и доведение супа до готовности с овощами и зеленью. Сметана делает суп еще вкуснее.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы лесные 300 г
морковь 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
корень петрушки 2 шт.
лук 2 шт.
картофель 4 шт.
репа 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень 2 пучка
сметана 100 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Грибы тщательно промыть, мелко порезать, залить водой и варить 30-40 минут.

Морковь, корни петрушки и сельде­рей почистить и натереть на терке. Репчатый лук мелко порубить.

Растопить в сковороде сливоч­ное масло и обжарить коренья с луком до золо­тистого цвета.

Картофель и репу почистить и порезать брусоч­ками.

Грибной бульон посолить, добавить обжа­ренные коренья, картофель, репу и варить до мягкости картофеля. За 5 минут до готовности добавить в суп мелко порезанную зелень. Гото­вый суп снять с огня, добавить сметану и переме­шать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru