Грибной суп - рецепт очень вкусного первого блюда. Наиболее ароматным получается грибной суп, рецепт которого включает лесные грибы. Одним из самых простых супов можно также назвать грибной суп. Рецепт его состоит из обычных процедур: варки бульона, обжаривания корнеплодов и доведение супа до готовности с овощами и зеленью. Сметана делает суп еще вкуснее.
грибы лесные 300 г |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
лук 2 шт. |
картофель 4 шт. |
репа 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень 2 пучка |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Грибы тщательно промыть, мелко порезать, залить водой и варить 30-40 минут.
Морковь, корни петрушки и сельдерей почистить и натереть на терке. Репчатый лук мелко порубить.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить коренья с луком до золотистого цвета.
Картофель и репу почистить и порезать брусочками.
Грибной бульон посолить, добавить обжаренные коренья, картофель, репу и варить до мягкости картофеля. За 5 минут до готовности добавить в суп мелко порезанную зелень. Готовый суп снять с огня, добавить сметану и перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru