Грибной суп

2 часа (подг. 30 минут)

Традиционное блюдо - комментарии излишни:))). Правда, совсем без мяса и без мясного бульона, но от этого не менее вкусный!

Поделиться:

Ингредиенты

Сухие грибы - 2 стакана
Картофель - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Перловка - 4 ст.л.
Соль - по вусу
Чёрный перец - по вкусу
Смесь сушёных трав - по вкусу
Лавровый лист (у меня не было) - 1 шт.

Фото рецепт

Перловку промываем и заливаем кипятком и оставляем минут на 40.


Грибы также заливаем кипятком и оставляем примерно на то же время, что и перловку.


Картошку нарезаем кубиками.


Кипятим перловку в подсоленной воде, добавляем смесь сушёных трав.


Сливаем жидкость от грибов в какую-нибудь посудину, процеживаем.


В бульон добавляем картошку и чёрный перец.


В бульон добавляем грибы и выливаем грибную воду, продолжаем варить на медленном огне, закрыв крышкой.


Пока суп варится, на сливочном масле обжариваем мелко нарезанную луковицу до полупрозрачности и небольшой румяности.


Добавляем румяный лук к супу, пробуем бульон (досаливаем, если надо), накрываем крышкой и варим ещё буквально 10 минут.


Наслаждаемся ароматом.
Подаём со сметанкой:))).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru