Грибной суп

4

Этот рецепт подробно излагает все нюансы приготовления настоящего, ароматного грибного супа.

Поделиться:

Ингредиенты

Сушеные грибы, любые дикие (типа белый) - 25 г (1 стакан)
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Лук порей (мелко резаный) - 2 шт.
Лук шалот (мелко резаный) - 2 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок
Свежие грибы, любые дикие - 230 г (3 стакана)
Говяжий бульон - 5 стаканов
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
Сливки жирные - 150 г (2/3 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Веточки тимьяна для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить грибной суп:
1. Сушеные грибы замочить в 1 стакане теплой воды, оставить минуть на 20-30. Затем грибы достать из воды и хорошо отжать жидкость. Грибы порезать мелкими кусочками, а воду отставить в сторону, она еще понадобится.
2. В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник шалот, порей и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.


3. Свежие грибы порезать тонкими ломтиками и выложить в сотейник с луком. Готовить, помешивая, около 5 минут. Налить в сотейник бульон и на сильном огне довести до кипения. Выложить сушеные грибы и налить воду, в которой они вымачивались. Насыпать в сотейник тимьян, соль и черный молотый перец. Уменьшить огонь и варить суп грибной около 30 минут, периодически помешивая.


4. 3/4 всего супа перелить в блендер или кухонный процессор и измельчить до однородного, пюреобразного состояния. Пюреобразную массу перелить в кастрюлю к остальному супу, туда же налить сливки и подогреть суп грибной на среднем огне, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить суп грибной по вкусу.
Подавать грибной суп в порционных тарелках, украсив листочками тимьяна.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru