Этот рецепт подробно излагает все нюансы приготовления настоящего, ароматного грибного супа.
Сушеные грибы, любые дикие (типа белый) - 25 г (1 стакан) |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.) |
Лук порей (мелко резаный) - 2 шт. |
Лук шалот (мелко резаный) - 2 шт. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Свежие грибы, любые дикие - 230 г (3 стакана) |
Говяжий бульон - 5 стаканов |
Тимьян сушеный - 1/2 ч. л. |
Сливки жирные - 150 г (2/3 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Веточки тимьяна для сервировки |
Как приготовить грибной суп:
1. Сушеные грибы замочить в 1 стакане теплой воды, оставить минуть на 20-30. Затем грибы достать из воды и хорошо отжать жидкость. Грибы порезать мелкими кусочками, а воду отставить в сторону, она еще понадобится.
2. В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник шалот, порей и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.
3. Свежие грибы порезать тонкими ломтиками и выложить в сотейник с луком. Готовить, помешивая, около 5 минут. Налить в сотейник бульон и на сильном огне довести до кипения. Выложить сушеные грибы и налить воду, в которой они вымачивались. Насыпать в сотейник тимьян, соль и черный молотый перец. Уменьшить огонь и варить суп грибной около 30 минут, периодически помешивая.
4. 3/4 всего супа перелить в блендер или кухонный процессор и измельчить до однородного, пюреобразного состояния. Пюреобразную массу перелить в кастрюлю к остальному супу, туда же налить сливки и подогреть суп грибной на среднем огне, но не доводить до кипения. Посолить и поперчить суп грибной по вкусу.
Подавать грибной суп в порционных тарелках, украсив листочками тимьяна.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru