Грибной суп

45 минут (подг. 30 минут) 4

Для тех, кто любит грибы, очень рекомендую суп из свежих грибов.

Калорий: 160

Поделиться:

Ингредиенты

Грибное ассорти (белые грибы, шампиньоны) - 200 г
Вода - 5 стаканов (1-1,2 л)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ч. л.
Картофель - 1-2 шт.
Лапша короткая - 1 горсть
Сметана - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить грибной суп:

В кастрюле отвариваем нарезанные грибы, 15-20 минут.


Тем временем на сливочном масле обжариваем на умеренном огне измельченный лук.


Добавляем к луку натертую на терке морковь, пассеруем 3 минуты и отправляем овощи к кипящим грибам, огонь уменьшаем.


Картофель режем небольшими кубиками.


Отправляем картофель в суп, вместе с лапшой. Солим. Варим суп грибной до готовности картофеля и лапши, примерно минут 10.


Подаем грибной суп со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru