Подготовьте грибы — промойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно, затем положите на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте грибы до готовности. Когда они будут готовы, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой. Бульон немного поварите на небольшом огне и добавьте в него картофель, который предварительно почистите и порежьте брусочками. Варите суп до тех пор, пока картофель не будет готов. В конце варки положите в суп лавровый лист.
Перед подачей к столу положите в суп немного (1 — 1 1/2 ст. л.) сметаны и по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
грибы свежие 400-500 г |
или грибы сушёные 400-500 г |
картофель 6-7 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное 40 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
лук-порей 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
укроп 1 пучок |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru