Грибной суп

Грибной суп

2

Подготовьте грибы — промойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно, затем положите на сковороду, смазанную сливочным маслом, посолите, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте грибы до готовности. Когда они будут готовы, выложите их в кастрюлю и залейте горячей водой. Бульон немного поварите на небольшом огне и добавьте в него картофель, который предварительно почистите и порежьте брусочками. Варите суп до тех пор, пока картофель не будет готов. В конце варки положите в суп лавровый лист.

Перед подачей к столу положите в суп немного (1 — 1 1/2 ст. л.) сметаны и по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 400-500 г
или грибы сушёные 400-500 г
картофель 6-7 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 40 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лавровый лист 1 шт.
лук-порей 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
укроп 1 пучок
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru