Грибной суп с фаршированными макаронами.
Конкильони (макаронные изделия "большие ракушки") - 3 шт. |
Грибы белые сухие - 20 г |
Лук-порей - 10 г |
Лук репчатый - 30 г |
Морковь - 20 г |
Картофель - 40 г |
Вино сухое - 10 мл |
Как приготовить грибной суп с макаронами:
1. Белые сухие грибы отварить. Бульон процедить от песка.
2. Лук нарубить мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
3. Добавить к луку белые грибы. Обжаривать минут 5
4. Добавляем 1 ч.л. муки, перемешиваем и снимаем с огня. Мука нужна для вязкости грибной массы.
5. Процеженный грибной бульон ставим на огонь, в нём отвариваем "ракушки", откладываем их в сторонку.
6. В бульон бросаем морковь соломкой, лук-порей кольцами.
7. Отвариваем картофель и растираем его в пюре.
8. Далее фаршируем "ракушки" грибной массой и "запечатываем" их пюре. Раскладываем их по тарелкам.
9. Когда овощи в бульоне будут готовы, добавляем вино, соль и перец.
10. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем грибной суп с макаронами зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru