Грибной суп

Грибной суп

Сушеные грибы тщательно промыть холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, влить 1 стакан бульона и довести до кипения на среднем огне. Снять кастрюлю с огня и оставить на 30-40 минут. Лук мелко порубить. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и жарить лук в масле 5-7 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавить измельченный чеснок и нарезанные ломтиками шампиньоны и жарить 4-5 минут, затем добавить соль, перец, тимьян и мускатный орех и посыпать мукой. Жарить 3-5 минут, часто помешивая. Влить мадеру или херес, оставшийся куриный бульон, добавить сушеные грибы и жидкость, в которой они замачивались, и варить под крышкой на среднем огне 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре. Протереть пюре через сито в кастрюлю. Перед подачей на стол добавить сливки или сметану, перемешать и посыпать рубленым шнитт-луком.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушёные 30 г
бульон куриный 1.5 л
масло сливочное 30 г
луковицы 2 шт.
шампиньоны 900 г
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 1-2 ч. ложки
орех мускатный тертый 0.25 ч. ложки
мука пшеничная 2-3 ст. ложки
мадера 0.5 стакана
сливки 0.5 стакана
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
шнитт-лук нарезанный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru