Вымачивать грибы, чернослив и изюм в течение 1 ч. Затем варить грибы 20 мин. Нашинковать и снова вернуть в предварительно процеженный бульон. Поставить на огонь и варить, постепенно добавляя остальные ингредиенты, как указано ниже. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в растительном масле. Через 5—10 мин добавить муку и жарить еще немного, после чего переложить в бульон. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отправить в бульон вместе с черносливом и изюмом. Варить до готовности. Подать к столу с ломтиками лимона, посыпав зеленью.
вода 1.5-2 л |
картофель 400 г |
луковицы 1 шт. |
грибы сушёные 5 ст. ложек |
чернослив 50 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
изюм 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
зелень укропа 1 пучок |
или зелень петрушки 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru