Грибной суп

Грибной суп

Вымачивать грибы, чернослив и изюм в течение 1 ч. Затем варить грибы 20 мин. Нашинковать и снова вернуть в предварительно процеженный бульон. По­ставить на огонь и варить, постепенно добавляя осталь­ные ингредиенты, как указано ниже. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в растительном масле. Через 5—10 мин до­бавить муку и жарить еще немного, после чего пере­ложить в бульон. Картофель очистить, нарезать ломтиками и от­править в бульон вместе с черносливом и изюмом. Ва­рить до готовности. Подать к столу с ломтиками ли­мона, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5-2 л
картофель 400 г
луковицы 1 шт.
грибы сушёные 5 ст. ложек
чернослив 50 г
масло растительное 2 ст. ложки
изюм 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
зелень укропа 1 пучок
или зелень петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru