Осень... Похолодало... Самое время приготовить и насладиться французским творением - открытым пирогом с грибной начинкой.
Мука - 200 г |
Масло сливочное - 120 г |
Вода (ледяная) - 40-50 мл |
Соль - 5 г |
Для начинки: |
Грибы - 400 гр |
Репчатый лук - 1 шт. |
Чеснок - 2 зуб.(10 г) |
Сливки (35%) - 350 мл |
Яйца - 4 шт. |
Сыр голландский - 70 гр |
Соль - по вкусу |
Перец черный - по вкусу |
Масло оливковое (для обжарки)-3-4 ст.л. |
Петрушка(пучок)-70 гр |
Как приготовить пирог тарт с грибами:
Готовим тесто Бризе. Муку просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой.
Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.
Пока тесто для тарта в холодильнике - готовим начинку. Грибы (если свежие) нарезать пластинками. У меня - белый отваренный гриб, нарезанный кусочками.
Достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпекания с бортиками (диаметром 27 см) и аккуратно пальцами разровнять тесто по всей форме, не забывая про бортики.
Накрыть пергаментом, насыпать сухой горох (или фасоль) и выпекать основу для тарта 15 минут при 180 градусах. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.
Выпекать тарт с грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 45-55 минут. Тарт достать, остудить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru