Грибной тарт

6

Осень... Похолодало... Самое время приготовить и насладиться французским творением - открытым пирогом с грибной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Вода (ледяная) - 40-50 мл
Соль - 5 г
Для начинки:
Грибы - 400 гр
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.(10 г)
Сливки (35%) - 350 мл
Яйца - 4 шт.
Сыр голландский - 70 гр
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло оливковое (для обжарки)-3-4 ст.л.
Петрушка(пучок)-70 гр

Фото рецепт

Как приготовить пирог тарт с грибами:

Готовим тесто Бризе. Муку просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой.


Холодное масло натереть на терке с крупными делениями. Смешать с мукой до состояния крошки.


Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.


Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.


Пока тесто для тарта в холодильнике - готовим начинку. Грибы (если свежие) нарезать пластинками. У меня - белый отваренный гриб, нарезанный кусочками.


Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы,лук и чеснок обжарить на оливковом масле.


Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.


Достать тесто из холодильника, выложить в форму для выпекания с бортиками (диаметром 27 см) и аккуратно пальцами разровнять тесто по всей форме, не забывая про бортики.


Накрыть пергаментом, насыпать сухой горох (или фасоль) и выпекать основу для тарта 15 минут при 180 градусах. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.


В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.


Грибную начинку выложить на выпеченную основу.


На грибы вылить сливочную смесь.


Выпекать тарт с грибами в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 45-55 минут. Тарт достать, остудить.


Подать тарт с грибами, разрезав на порционные куски.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru