Винегрет с грибами - это больше, чем винегрет.
грибы солёные 200 г |
лук 200 г |
морковь 150 г |
свекла 100 г |
картофель 200 г |
огурцы 100 г |
масло растительное 70 г |
сок лимонный 30 г |
или лимонная кислота 30 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сельдерей по вкусу |
салат по вкусу |
Соленые грибы мелко нарезают. Лук, отваренную морковь, свеклу, картофель, свежий огурец нарезают мелкими кубиками, перемешивают. Растительное масло заправляют лимонным соком или раствором лимонной кислоты, заливают винегрет. Подают на листьях салата, украсив нарезанными ломтиками из вареной моркови, вареной свеклы, тонко нарезанными кольцами репчатого лука, веточками зелени петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru