Великолепная горячая закуска - грибной жульен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жульен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Грибы свежие - 500 г |
Сметана - 1-2 стакана |
Укроп свежий - 0,5 пучка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Для теста: |
Мука - 2 ст. ложки |
Вода - 2 ст. ложки |
Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки.
Как приготовить грибной жульен по-домашнему:
Подготовленные грибы перебрать, промыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков.
Грибы залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Осторожно перемешать.
Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки.
Горшочки прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка приготовленным тестом.
Поставить горшочки в холодную духовку, а затем включить и разогреть духовку. Запечь грибы в горячей духовке до готовности. Общее время запекания (включая время, необходимое для разогрева духовки) - 1 час. Температура при запекании - 190-200 градусов.
Грибной жульен по-домашнему готов. Подать на стол грибной жульен в горшочках горячим или остывшим, по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru