Грибной жульен по-домашнему

1 час (подг. 20 минут) 2

Великолепная горячая закуска - грибной жульен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жульен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы свежие - 500 г
Сметана - 1-2 стакана
Укроп свежий - 0,5 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Для теста:
Мука - 2 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки

Если сметана жидковата, можно аккуратно, чтобы не образовались комочки, вмешать в нее немного пассерованной муки.

Фото рецепт

Подготовить продукты для домашнего жульена.


Как приготовить грибной жульен по-домашнему:

Подготовленные грибы перебрать, промыть. Шляпки мелких грибов оставить целыми, а крупные порезать на 5-6 кусочков.


Ножки грибов нарезать поперек на дольки.


Укроп вымыть и нарезать.


Сметану смешать с укропом, солью и перцем.


Грибы залить сметаной, смешанной с солью, рубленым укропом и черным молотым перцем. Осторожно перемешать.

Разложить подготовленные грибы в порционные горшочки.


Приготовить простое тесто, смешав муку и воду. Тесто должно быть, как на оладьи.


Горшочки прикрыть крышками и обмазать соединение крышки и горшочка приготовленным тестом.
Поставить горшочки в холодную духовку, а затем включить и разогреть духовку. Запечь грибы в горячей духовке до готовности. Общее время запекания (включая время, необходимое для разогрева духовки) - 1 час. Температура при запекании - 190-200 градусов.


Грибной жульен по-домашнему готов. Подать на стол грибной жульен в горшочках горячим или остывшим, по вкусу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru