Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Грибы мелко нарезать, добавить к луку, перемешать и слегка потомить на слабом огне. Бульонный кубик растворить в горячей воде, добавить жидкость от грибов и перемешать. В сковороду с грибами и луком положить муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой, помешивая, влить смесь бульона и жидкости от грибов. Подержать на среднем огне 5-7 минут, добавить сметану и еще раз перемешать. Получившуюся смесь разложить по кокотницам, посыпать сыром. Запечь в горячей духовке в течение 15 минут. Сыр должен расплавиться и образовать корочку.
шампиньоны консервированные 1 банка |
луковицы 1 шт. |
бульон куриный 1 кубик |
вода 0.5 стакана |
сметана 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
сыр тёртый 3 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru