Грибной жюльен

Грибной жюльен

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Грибы мелко нарезать, добавить к луку, перемешать и слегка потомить на слабом огне. Бульонный кубик растворить в горячей воде, добавить жидкость от грибов и перемешать. В сковороду с грибами и луком положить муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комочков, и тонкой струйкой, помешивая, влить смесь бульона и жидкости от грибов. Подержать на среднем огне 5-7 минут, добавить сметану и еще раз перемешать. Получившуюся смесь разложить по кокотницам, посыпать сыром. Запечь в горячей духовке в течение 15 минут. Сыр должен расплавиться и образовать корочку.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны консервированные 1 банка
луковицы 1 шт.
бульон куриный 1 кубик
вода 0.5 стакана
сметана 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сыр тёртый 3 ст. ложки
масло растительное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru