Картофель отварить. Слить воду и выложить его в какую-нибудь посуду.
Свежие грибы потушить в сливочном масле, в собственном соку, соленые — в сметане.
Грибы и картофель пропустить через мясорубку и заправить.
Руки смочить в холодной воде и слепить «колобки».
Вскипятить воду, посолить ее, опустить «колобки» и проварить их 8— 10 минут. Готовые «колобки» всплывают на поверхность сами.
Вынуть «колобки» по очереди и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подать на стол с кетчупом и тертым сыром.
грибы свежие 500 г |
или грибы солёные 250 г |
картофель 800 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень петрушки рубленая 2-3 ст. ложки |
мука 4-5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru