Грибные «колобки»

Грибные «колобки»

Картофель отварить. Слить воду и выложить его в какую-нибудь посуду.

Свежие грибы потушить в сливочном масле, в собственном соку, соленые — в сметане.

Грибы и картофель пропустить через мясорубку и заправить.

Руки смочить в холодной воде и слепить «колобки».

Вскипятить воду, посолить ее, опустить «колобки» и проварить их 8— 10 минут. Готовые «колобки» всплывают на поверхность сами.

Вынуть «колобки» по очереди и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Подать на стол с кетчупом и тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 500 г
или грибы солёные 250 г
картофель 800 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
или сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки рубленая 2-3 ст. ложки
мука 4-5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru