Грибные котлеты с крупой

Грибные котлеты с крупой

Грибы вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют вареную ячневую крупу или рис, сырые яйца, растопленное масло или сметану и приправы. Формуют котлеты, обваливают их в толченых сухарях, жарят, подрумянивая с обеих сторон. Фарш должен быть достаточно густым, иначе он будет разваливаться. Если котлеты рассыпаются, нужно добавить немного муки или толченых сухарей.

На стол подают с отварным картофелем или картофельным пюре, со сметанным соусом и тушеными овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы ёные 25-300 г
крупа 70-150 г
или рис 22-150 г
луковицы 5-2 шт.
яйца 88-3 шт.
масло 27-2 ст. ложки
или сметана 93-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
сухари сколько уйдет
мука сколько уйдет
жир для жарки сколько уйдет

Грибы с пропускают мясорубку, вареную крупу рис, яйца, масло сметану приправы. котлеты, их толченых, жарят, с сторон. должен достаточно, иначе будет. Если рассыпаются, добавить муки толченых.

На подают отварным или пюре, сметанным и овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru