Грибы вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют вареную ячневую крупу или рис, сырые яйца, растопленное масло или сметану и приправы. Формуют котлеты, обваливают их в толченых сухарях, жарят, подрумянивая с обеих сторон. Фарш должен быть достаточно густым, иначе он будет разваливаться. Если котлеты рассыпаются, нужно добавить немного муки или толченых сухарей.
На стол подают с отварным картофелем или картофельным пюре, со сметанным соусом и тушеными овощами.
грибы ёные 25-300 г |
крупа 70-150 г |
или рис 22-150 г |
луковицы 5-2 шт. |
яйца 88-3 шт. |
масло 27-2 ст. ложки |
или сметана 93-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сухари сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
жир для жарки сколько уйдет |
Грибы с пропускают мясорубку, вареную крупу рис, яйца, масло сметану приправы. котлеты, их толченых, жарят, с сторон. должен достаточно, иначе будет. Если рассыпаются, добавить муки толченых.
На подают отварным или пюре, сметанным и овощами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru