Подготовленные грибы нарезаем и тушим под крышкой с мелко нашинкованным луком и жиром. Если жидкости мало, можно влить чуточку кипяченой воды. Булку вымачиваем и отжимаем. Грибы и булку пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем панировочные сухари, яйцо, соль, перец, зелень и тщательно перемешиваем.
Разделив массу на небольшие высокие котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на сильном огне с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
Подаем котлеты на овальном блюде с хреном, картофелем, салатом из краснокочанной капусты.
перец по вкусу |
грибы свежие 400 г |
или грибы сушёные 80 г |
жир 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
булочка 100 г |
яйца 1 шт. |
укроп 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
сухари панировочные по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru