Грибные котлеты

Грибные котлеты

1

Подготовленные грибы нарезаем и тушим под крышкой с мелко нашинкованным луком и жиром. Если жидкости мало, можно влить чуточку кипяченой воды. Булку вымачиваем и отжимаем. Грибы и булку пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем панировочные сухари, яйцо, соль, перец, зелень и тщательно перемешиваем.

Разделив массу на небольшие высокие котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на сильном огне с обеих сторон до светло-золотистого цвета.

Подаем котлеты на овальном блюде с хреном, картофелем, салатом из краснокочанной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

перец по вкусу
грибы свежие 400 г
или грибы сушёные 80 г
жир 1 ст. ложка
лук 1 шт.
масло сливочное 60 г
булочка 100 г
яйца 1 шт.
укроп 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru