Свежие грибы тушат в собственном соку, давая жидкости испариться. Сушеные грибы вымачивают и отваривают. Остывшие грибы пропускают через мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавляют яйца, сметану и приправы, фарш хорошенько промешивают и выносят на 20—30 минут в холодное место. Затем из фарша формуют котлеты, обваливают их в сухарях и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Если котлеты разваливаются, добавляют немного муки. На гарнир подают отварной картофель или картофельное пюре, сметанный соус или соус из хрена, а также салат из моркови, огурцов или капусты.
грибы 39-400 г |
грибы 59-200 г |
или грибы ёные 96-60 г |
хлеб черствый 28-100 г |
или сухари 41-0.75 стакана |
молоко 54-0.5 стакана |
яйца 51-3 шт. |
луковицы 95-1 шт. |
сметана 37-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень по вкусу |
жир сколько уйдет |
мука сколько уйдет |
Свежие тушат собственном, давая испариться. грибы . Остывшие пропускают мясорубку с и в белым. Добавляют, сметану приправы, хорошенько и на 20—30 в место. из формуют, обваливают в и с сторон образования корочки. котлеты, добавляют муки. гарнир отварной или пюре, соус соус хрена, также из, огурцов капусты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru