Грибы нарезать кубиками и отварить. Когда будут готовы, остудить и измельчить.
Рис промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
В кастрюлю, где варится рис, добавить измельченную петрушку, посолить и варить до готовности.
Соединить рис с грибами, приправить специями и все перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты. Налить в сковороду масло, нагреть. Котлеты обвалять в муке и обжарить. Подавать с зеленым горошком. Совет: при покупке сушеных грибов для супа необходимо следить за тем, чтобы шляпки были снаружи зеленоватые, низ и разрез белые, корешки короткие, а нить, на которую они нанизаны — тонкая.
масло растительное 5 ст. ложек |
грибы белые сушеные 600 г |
мука 50 г |
рис 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru