Грибные квесадильяс

Грибные квесадильяс

Для приготовления грибной начинки выложить на сковороду сливочное и растительное масло и нагреть на среднем огне. Лук и чеснок мелко нарезать, положить на сковороду, жарить до золотистого цвета 2 минуты. Перец и сельдерей мелко нарезать, грибы нарезать тонкими пластинками, все положить в сковороду с луком и чесноком и жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить. Готовое тесто выложить в большое блюдо, добавить муку, маргарин, панировочные сухари и соль. Вымесить тесто до эластичности, завернуть во влажную ткань и дать постоять 10 минут. Приготовить 12 тортильяс. На половину каждой лепешки положить полную столовую ложку грибной начинки, накрыть другой половиной лепешки и плотно соединить края. В большую сковороду налить масло слоем 1 см и поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, жарить по 1-2 лепешки по 2 минуты с каждой стороны. К столу подавать сразу.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто для тортильяс 500 г
мука 3 ст. ложки
маргарин растопленный 1 ст. ложка
сухари панировочные 1 ч. ложка
соль 0.5 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 0.5 стакана
чеснок 3 зубчика
луковицы 0.5 шт.
перец стручковый свежий 2 шт.
шампиньоны свежие 500 г
сельдерей 50 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru