Для приготовления грибной начинки выложить на сковороду сливочное и растительное масло и нагреть на среднем огне. Лук и чеснок мелко нарезать, положить на сковороду, жарить до золотистого цвета 2 минуты. Перец и сельдерей мелко нарезать, грибы нарезать тонкими пластинками, все положить в сковороду с луком и чесноком и жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить. Готовое тесто выложить в большое блюдо, добавить муку, маргарин, панировочные сухари и соль. Вымесить тесто до эластичности, завернуть во влажную ткань и дать постоять 10 минут. Приготовить 12 тортильяс. На половину каждой лепешки положить полную столовую ложку грибной начинки, накрыть другой половиной лепешки и плотно соединить края. В большую сковороду налить масло слоем 1 см и поставить на средний огонь. Когда масло разогреется, жарить по 1-2 лепешки по 2 минуты с каждой стороны. К столу подавать сразу.
тесто для тортильяс 500 г |
мука 3 ст. ложки |
маргарин растопленный 1 ст. ложка |
сухари панировочные 1 ч. ложка |
соль 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
чеснок 3 зубчика |
луковицы 0.5 шт. |
перец стручковый свежий 2 шт. |
шампиньоны свежие 500 г |
сельдерей 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru